На семи ветрах

Фиалка Ночная
На высокой горе, на семи ветрах---
Голова в серебре, а под сердцем-страх.
А Душа молода--не хочу тужить!
Падай в пропасть, беда! Начинаю ЖИТЬ!

Несмеяною быть--разве мой удел?
Слёзы лить-голосить, что мой князь несмел,
Тосковать-горевать да печалиться,
Умолять-ожидать, Небу жалиться...

Не по мне--в терему келья-башенка,
Да в немилом дому--сказка страшненька.
Не по мне---тёмный лес неприветливый,
А по мне---мир чудес, рощи светлые!

Соловьиные трели заливчаты,
Свежих рос жемчуга переливчаты,
Да янтарь-златый мёд----во лечение,
Да сапфир-небосвод---ВО СПАСЕНИЕ!

На высокой горе, на семи ветрах,
На вечерней заре в золотых лучах
Искупаюсь и стану Жар-птицею
Легкокрылою да яснолицею!
-----------
Мила-Скрипка
18.07.2010г.