Надежда

Кира Зискина
 В туман закуталась надежда,
а я хочу ей дать ночлег.
Туман рассеется, как прежде,
 и лучика пробьется свет.
Пока и маленький, и робкий
звенит он нежным бубенцом.
Душа моя на миг примолкнет
и даст надежде кров и дом.
Она принежит, приласкает.
Я чувствую ее полет.
Весна уж в воздухе витает,
она в душе растопит лед.
Лети ж ко мне, моя надежда,
К тебе я прикоснусь душой.
Ты, скинув зимние одежды,
мне песню о любви пропой.