Разговор в гостинице

Иван Табуреткин
Давай со мной поговори -
и я на всё твоё отвечу:
за сентябри и октябри
отдам сегодняшнюю встречу.

Ведь нам с тобой отпущен клин
от силы что-нибудь с неделю...
Мы с двух концов его палим
на диво старому борделю.

Пускай гремят по этажам
пустыми ведрами технички, -
прости за то, что обижал
от робости и с непривычки.

Прости, что смолоду искал
удачи за семью морями,
когда на злейшую из кар
препровождали нас миряне.

Когда мне мужем - не ужом -
пристало жить в миру постылом
и самой ветреной из жён
быть самым верным и немилым...