Из детства

Татьяна Шехурдина
Раскинув руки, я сбегала вниз с горы,
К широкой Волге, что волной внизу плескалась.
Ах, как же часто мне казалось в те поры,
Что вот чуть-чуть и я взлечу. Но не взлеталось.
А так хотелось мне парить над городком,
Над тихой площадью и скромными домами
С кипеньем белым вишен над садами,
Над синей Волгой - вместе с легким ветерком
Уплыть по небу с кучевыми облаками...

Наивная, беспечная пора!
С грустинкой легкой о тебе вздыхаю.
А ночью Волга снится, и гора.
Бегу, раскинув руки и - взлетаю!

2008 г.