Чайка

Женечка Тигра Логвиненко
 Желтые листья мягко тают под босыми ногами. Теплый осенний дождь мягко обвалакивает силуэт маленькой девочки. В ее руке одуванчик казался жалким подобием жизни. Облезлые пушинки оставляли след на мокром асфальте. А она будто этого и не замечала. Вдали показался причал. Не меняя шага она проворно пролезла в дырку между досками забора. Одуванчик колыхался в ее руке, как безвольный прутик. Следы мокрых ножек на деревянных досках пирса блестели как роса по утру. Рыжие волосы трепал ветер, выпремляя кудряшки. Дождь усиливался. Вода становилась беспокойней, небо темнело. Где-то вдалеке свет маяка преломлялся волнами и азбивался на сотни маленьких лучиков. Вспышка молнии осветила небо. Маленькая чайка с рыжими полосками на крыльях, рассекала просторы шторма без страха, молча, словно в последний раз прощаясь с этим ветром. Вдруг она издала неясный крик и что-то с тихим плеском упало в воду.
На деревянном пирсе высыхали полузабытые следы... А морские волны уносили вдаль изогнутый, потрепанный ветром зеленый стебелек одуванчика. И лишь бело-рыжая чайка хранила свой маленький детский секрет.