ЯС. Белые ночи

Александр Поленов
Пологом тучи
Над беломорской землёй –
Дождь пеленою

Белые ночи
В серые он превратил,
Грустью растёкся…

Жду я – грядущий рассвет
Жёлтой зарёю,
Звоном разбуженных птиц
Выманит солнце.