Навигационная металлургия

Анри Медведев
Есть в поиске предназначенья:
Желанье выжить в бурный шторм,
И переплавив,  груз  сомненья
Влить в полости литейных форм;
Избрать  навек ориентиры,
Не веря в то,  что звёзды лгут,
На карте  тоненьким пунктиром
Прокладывать  дневной  маршрут.

Вселенский хаос  окупая
Изложниц  твёрдой  чистотой,
Нашедший смысл - в себе черпает
Прогресс,  упадок  и… застой.

Всё чище слиток,  совершенней…
И крен сильнее,  как и жар… 
Тошнит от праведных свершений,
Но  Смысл – упрямый сталевар.
И даже,  если он превысит
Предельный для судов тоннаж,
Расскажет, что в небесной выси