Вечная осень. Косте

Ирука
http://www.stihi.ru/2010/07/20/4287

Я б уехала, Костя, с тобою. В такую же осень.
Отрешившись  от жара и пыла. От холода зим.
Пусть бы небо над нами, как синяя просинь
Заставляло забыть про отеческий дым.

Этот дым нам разъел и глаза, да и души.
А казалось когда-то, что это весенний туман.
Но теперь – не уедешь. Догонит – задушит.
Просочится в любую из избранных  стран.

Серый дым  с вечной осенью  дружбу не водит
И к задумчивым дням прибавляет отчетливо гарь.
Мы с тобой,  как два пугала, но на своем огороде.
В той стране,  где и в осень чудной календарь.