Наброски к русскому характеру

Александр Бутузов Яъ
Я монгол, по характеру и крови
Я потомок тех степей,
Что накрыли  Русь толпою
Ради корысти вождей.

Но когда мой ген уставший
Утомила вольница степная,
От корней родимых оторвавшись,
Я осел  на брег речного края.

Я теперь простой рязанский парень
С удалью и силою в плечах,
Русский я по духу, не татарин,
Просто ширь осталась, да размах.

А еще- глаза небесной стали
И пшеничный цвет волос.
Русь моя- ты родина печали
и наш вечный исторический вопрос.



PS. 1.Монголо-татарское иго на Руси 1237-1480 г.г.
    2.Касимовское «царство» (1452-1681 г.г.) - удельное владение татарских ханов в составе Русского государства с центром в г. Касимове на реке Оке (на территории нынешней Рязанской области).
    3.Я хоть и родился недалеко от Касимова, но в моем роду одни русские.