Вот опять лежу один

Николай Шумов
Вот опять лежу один
Я в бетонной клети:
Бесконечный карантин,
Без разрыва сети.

Во дворе детишек рой
И мамаши кучно...
Ну а мне, хоть волком вой -
Мерзостно и скучно.

Занавескою сквозняк
Машет из окошка,
Ну а я совсем размяк -
Я из теста крошка.

Мне б на улицу сбежать,
Мне б подрыгать ножкой,
Но приходится лежать,
Глядя на окошко.

Разорвать бы эту нить,
Чтоб не мучить тело,
Чтоб не охать, чтоб не ныть,
Не лежать без дела…

И умчать по ветру ввысь
К своей цели главной…
Что за мысли? Ну-ка, брысь!
Я же - православный!