С благодарностью к Пушкину - В. Шувалов

Григорий Липец
Валерий Шувалов - "В летний зной"
http://stihi.ru/2010/07/19/204
Пятнадцатое место в рейтинге на момент публикации пародии.

Я лежу в траве, от зноя
одурманенный слегка,
ну, а в небе надо мною
проплывают облака...


С благодарностью к Пушкину

Не романс пишу, не оду,-
для читателей своих
про кошмарную погоду
сочиняю этот стих.
Опишу я в нём жарищу,
и траву, и облака
(пусть и не отвалят тыщи,
но прочтут наверняка).
Нынче – не средневековье,
и, отбросив к чёрту грусть,
я к читателям с любовью
обращусь...  Но вот боюсь:
вдруг найдётся здесь иуда,
и вопрос задаст, нахал:
«Ты, поэт, скажи, откуда
облака на небе взял?
Не положено там быть им,
(ой, смешно невмоготу!)
это яркое событье
срочно ты запатентуй»...
От таких я к сочиненью
потеряю интерес,
только (к своему спасенью)
вспомню Пушкина А.С.
«Буря мглою небо кроет»,-
он когда-то написал.
Поступлю сейчас хитро я
(в рейтинг, знать, не зря попал):
слово «крыть» - вот путь к порядку,
в этом деле я мастак –
кто ругает стих, ребятки,
тех «покрою» только так!