Дождя, конечно же, дождя!

Ирина Шнайдер -Николаева
Дождя! Пожалуйста, дождя!-
Шептала ива вековая.
Буд-то невинное дитя,
Молилась, от жары сгорая.

Обжог ладошки муравей
О раскалённые песчинки,
- Дождя пошлите нам скорей!,
Молили вялые травинки..

Дождя, конечно же, дождя!
Я подхвачу мольбу растений.
И за ожоги муравья,
Паду пред Богом на колени.

Но, небосвод хрустально чист,
И солнце замерло в зените,
Лучи его сжигали лист,
А я тому, -  вспотевший зритель…