Тупик

Священник Алексий Тимаков
                Кому-нибудь не спится
                В прекрасном далеке
                На крытом черепицей
                Старинном чердаке.
                Б.Пастернак

В эту ночь, ожиданья, рассыпьтесь
На обломки разбитого сердца —
В сквозняке будет биться, как витязь,
О косяк незакрытая дверца.

Как постыло скрежещут о ветер
Заржавевшие петли уключин:
Мой чердак для хранилища сплетен
Не пригоден — разобран и скручен…

Словно в утлую, ветхую лодку
На просторах житейского моря
Выше крыши — с першением в глотке —
Через край набралось море горя…

Все надежды на то, что вернутся
Через щёлку решенья вопросов,
Умирают в сознании куцем,—
Ибо ум доведён до износа.

16.07.10