Арба

Чермак
Я помню тишь, что после боя       
От ран стонала еле слышно.
О, мое небо, вмиг чужое,
Зачем красна собою вишня?

Как пахнет порохом листочек,
Тая в себе такую нежность...
И может быть она захочет,
Увидеть, как цветет подснежник?

Еще под снегом он невидим,
Но плач голубки он услышит,
А раб бормочет чье-то имя,
Он помнит прикус пьяной вишни.

И алым соком рот измазав,
Он, как дитя, всему смеется,
Не замечая тяжесть арбы,
По камням дальше понесется