Города пешеходам...

Валентин Патраков
Венец всего живого – человек
Среди людей венцов таких немного
В душе других нет Бога – суета
Шикуют-запрудили все дороги
От них вся жизнь кошмар и маята
И этот их чадящий  мир
Желая лишь себе комфорта
Сжигает углеводороды,
Наш мир зелёный превращая
В непредсказуемый сортир…
Машинам автотрассы баны
От автохлама города,
Застрянут в пробках навсегда.