Этюд в пастельных тонах

Ольга Кнорр
Ты иногда грустишь,
Маленький добрый Принц…
Канны, Версаль, Париж –
Пристань уставших птиц.

Вздохом – пока ты спишь -
Не потревожу прядь…
Канны, Версаль, Париж -
Только рукой подать!

Мыслям моим приют -
Долгих снегов вуаль.
Старых надежд этюд -
Канны, Париж, Версаль.

Снова пушным котом
В сердце скребёт февраль.
Ты упорхнёшь потом -
В Канны (в Париж? Версаль?)

Следом - забьёт крылом
Мой голубиный стиш.
Горькой зимы излом -
Канны, Версаль, Париж…


_____
* прототипом инициальной строки послужило название рассказа
Н.Геймана «Этюд в изумрудных тонах»
(«A Study in Emerald», 2007)