Вино

Святослав Огненный
                Да будет проклят дерзновенный,
                Кто первый грешною рукой,
                Нечестьем буйным ослепленный,
                О страх!.. смесил вино с водой!
                А.С. Пушкин "Вода и вино".

Частица солнца в капле каждой...
Воистину, нальешь бокал,
Влекомый откровенной жаждой,
А правды часть уже познал.
И всяк дорогу роду злому
Закрыл, не ведая греха.
И горе юноше иному,
Считавшему, что жизнь плоха.