Мой город

Андрей Ивонин
Этот город мной с детства любим
Он как старое вино и над ним
Путеводная звезда моя взошла
В этом городе вся жизнь моя прошла

Здесь родился я давней порой
Здесь подростком гонял голубей
И когда-то холодной весной
Повстречался я с любовью своей

Помню как по переулкам ночным
Я спешил в ее с колоннами дом
В этом доме где я был молодым
Мне до боли каждый угол знаком

По бульварам мы гуляли вдвоем
Только быстро пролетают года
Город мой навечно в сердце моем
Он останется со мной навсегда

А теперь другие пробуют жить
И других ночами матери ждут
Не порвется жизни тонкая нить
Вон из школы мои дети бегут

Этот город мной с детства любим
Он как старое вино и над ним
Путеводная звезда моя взошла
В этом городе вся жизнь моя прошла

В тусклом омуте проемов дверных
В хороводе вечерних огней
Я люблю его гул мостовых
Буйство улиц и простор площадей

Всхлип клаксонов и заводов гудки
И на набережной пары в выходной
Магазины и пивные ларьки
Я люблю тебя мой город родной

Так уж вышло что истратив весь пыл
Прожил жизнь я в суете как умел
Город мой все также молод как был
Он такой же только я постарел

Этот город мной с детства любим
Он как старое вино и над ним
Путеводная звезда моя взошла
В этом городе вся жизнь моя прошла

      *   *   *