Отправляются вдаль самолеты

Сурен Асг Паргев
Отправляются вдаль самолеты,
Мое сердце к тебе спешит.
Мы расстались в дни непогоды
И душа моя скорбно кричит.

Опустела земля и не слышно
Детских игр и белого аиста,
А ведь было кода-то пышно,
Но затихли давно поезда.

И закрыты границы, дороги
Густой заросли травой…
Мы рассеяны в мире, тревоги
Вслед за нами черной тропой.

И кричит старая женщина
У разрушенных храмов твоих:
«- Сын постой!» - только трещина
Пробежала от стонов таких.

Отправляются вдаль самолеты
И народ мой куда-то спешит,
Покидая родные просторы,
А мне голос с мольбой говорит.

Это Я! Ты слышишь меня?
Чья могила давно заросла,
Чья земля тебя сберегла -
Это Я, ты слышишь меня?

Да я слышу и холод и зной,
Как разрушен мой дом, где предел?..
Сердце болит и туман пеленой,
Это видно наш вечный удел…

20.07.10 Сурен Асг Паргев