Маме в день юбилея

Юрий Кручинин
                *     *     *

 
В майский день не в круглую годину
Родилась на севере в лесах
Маленькая девочка Галина
(Говорят, теперь она в летах!)

С юных пор от самых малолеток
Пронеслись года, как ветер с гор,
Одиннадцать нелегких пятилеток,
Что для тебя, я верю, не рекорд.

Да, жизнь трудна, но благодарны всходы,
За то и ценим материнский дар святой,
С тобою разделенные невзгоды.
Поверь, тебе не нужен путь иной!

Уверен (пусть другой меня поправит),
Ты и сейчас душою молода,
И новые морщинки не состарят,
Как ни желали б этого года!


апрель 1986