На чистый лист...

Эд Уард
На чистый лист, как капли слёз иль крови
Моя тоска словами льётся… Но…
Уже не ставлю Господу условий
Мне, в общем-то, почти что всё равно
Мне всё равно, что будет завтра утром
Иль для меня не будет и утра
Цветком бесплодным отцвела как будто
И не созрела зрелости пора
И я зачем то пачкаю бумагу
Ни в чем не виноватую… Зачем???
Я растерял и доблесть и отвагу
И для стихов не вижу больше тем
Я из юнца вдруг становлюся старцем
Брюзжащим на неопытных юнцов
Не знаю я, в каком заветном ларце
Запрятаны мои мечты из снов
Где спрятаны надежды, обещанья?
И почему мой лист желаний чист?

Смотрю овцой, ведомой на закланье
И не пойму – зачем мне чистый лист???