Любовь Титова 2. Я детство не забыла

Вспоминаем Наше Детство
Из мудрой вечности Душа
Сидит на ухо шепчет Детством! –
«Ты, мать моя! Возьми меня!
И это будет мое место…»

Смеется слева Сатана,
Крючком хвостатым зацепляя:
«Ты мне Душа еще должна,
Впусти скорее негодяя!

Здесь темнота раскалена
И в царстве стало Душам тесно!»
Седеет юная Душа
И Детству в ней не место!

Уходит детство в никуда?
Душа кричит: - «Неправда!»
И ладан  льется с языка:
Ты здесь, мое  - ОТРАДНО?»

И совесть мечется сполна
Уходит жизнь в пустое кресло.
От Детства прячется судьба
В апокалипсическое тесто…
 
Замешанное солью слез
На ложе материнского покрова.
От горечи и сладких грез
Той каплей светло- чистой крови…

Тугая нить натянутого нерва
Сжимает острой болью грудь.
Размашистые думы – перлы
Все придвигают длинный путь…

В тоннеле жизненная сила,
Стремится к РАЗУМУ огня,
Кричит: - «Я Детство не забыла?!»
Из мудрой вечности Душа…


1998г.

http://www.stihi.ru/avtor/zosimavest