Дайвер

Олег Анатольевич Артамонов
На  горизонте  лишь  забрезжил  рассвет,
Меняя  цвет.
И  птицы  толком  не  успели  запеть,
Ты,   заметь!
В  такое  утро  запросто  легко
Провидцем  стать,
Разбежавшись  к  реке,  лихо  нырнув
В  упругую  звонкую  гладь!

Сознанья  нить  на  волоске  рождает  мысль,
Что  тает  жизнь!
Что  всё  могло  бы  быть  совсем  не  так,
или никак!
Скорей  бы  воздуха  вдохнуть  чуток,
хотя-б  глоток!
И  вот  он  свет,  и,  наконец,   я  дам  ответ,
А  может  быть,  и  нет!

В лучах  зари ты  так  прекрасна  и  юна!
А я  неслышно сбежал. Туда, где тихо вздыхая,
 целуют  волны причал.