Друзья - библиотекари

Любовь Самойленко
Друзья - библиотекари.
Я книгами живу…
От теле-шума лекари,
На их  вхожу волну.

Сегодня Блок и Шолохов,
А завтра Пастернак.
От книг старинных вороха
Я получаю смак.

И пусть смеётся облако
В лазурной синеве.
С друзьями время дорого,
А с книгами,  вдвойне.