Сергей Цлаф Среди людей увидел силуэт...

Даров Лукошко
http://www.stihi.ru/2010/02/07/2269

Среди людей увидел силуэт
В одежды белые одетой дамы.
Летали листья, словно телеграммы,
Предохраняющие нас от бед...

А дама проходила сквозь толпу,
Метущихся в проспектах пешеходов.
Не надо было выходов и входов,
И не влекло к домашнему теплу...

Но аромат пожухлых хризантем,
Казалось, наполнял пространство следом.
Мистическим я не страдаю бредом,
И так далёк от философских тем...

А призрак дамы шёл среди живых,
Что он искал печальным тёмным взглядом?
Кого хотел увидеть снова рядом?
Среди живых...далёких...и иных...

.


С благодарностью Маргарите Виталиной