Свет кленовой аллеи

Екатерина Литвинова 2
                памяти брата

Воспоминаний блеск -
                листва в ладонях света.
Я ухожу от них - от солнца и тепла.
Опять сквозной вокзал -
                ищу глазами - где ты?
В июле нет тебя.Но всё ждала,ждала...

Тропинка заросла.Окошечко.Больница.
Кленовый лист накрыл
                твой холмик на ветру.
Закрою ли глаза -
                мне снится,снится,снится...
Как ты меня встречал
                с мороза поутру.

И было в нас двоих
                безудержное братство -
Чудачество родства -
                в душе глубокий след.
Чтоб не встречать вокзал
                и пустоту пространства,
Я еду в те края,где и вокзалов нет.