Осквернителям Храмов..

Нелли Зима
(фотография- одно из современных чудес Божьих.
  Разрушенные Храмы достроены  на  небесах!)


Сколько мест осталось на Руси,
Где стоят поруганные  Храмы?!
Ты прости нас, Господи, прости!
В Душах наших лишь  одни  изъяны!

Каждый собирает себе в дом.
Тащит  всё,  что верно  и не верно.
Накопив, мы плачемся потом,
От того, что  в  Жизни  только скверна!

Многие тропу забыли  в Храм,
К Истине  давно стоят спиною,
Жизнь бездумно предали ветрам,
Сердце скрыли тёмной  пеленою!

А беда приходит по грехам,
Смыл свои  - остались родовые,
И чистилище для Душ есть только Храм,
Там прощаются грехи и вековые!

Да, конечно, золотятся  купола
В  городах и где-то даже  в  селах,
А в окрест  же городов...одна  беда -
В мхах  стоят Руины  без призора!

Сколько Их, забытых, вдоль дорог?
Кто - то  в Них  нужду справляет даже...
И с Небес  печально  смотрит Бог -
Человеком  Дом Его загажен!

И когда мы  в Храме слышим визг,
Лай собачий, страшное шипенье -
Бог нас вразумляет в этот миг,
Степень демонстрируя паденья!

Бога  нам унизить не дано!
Не бывает Бог наш  поругаем!
В страшных Судьбах то отражено,
Слишком  поздно это понимаем!

Пусть в руинах, только это - Храм!
Раз Он созидается, навеки!
Служат ангелы  невидимые там!
То не  отменяют жизни  вехи!

И несётся  колокольный звон
(Нашему он слуху  не доступен)
Обнимает Храм со всех сторон,
Пусть на  вид  тот Храм  и  не уютен.

Свод обрушен  и  Крестов там  нет,
Стены ломят поросли  берёзы -
То безумной жизни  нашей след,
Бед причина, что рождает слёзы.

Не  скверните Храмы  вдоль дорог,
Чтоб не лаять после на  отчитке!
Долго терпит нас Создатель - Бог!
Души  бесам дарите  на  пытки...