Отъезд внука

Геннадий Шмонов
 
Уезжает Солнышко родное,
Увозя с собой свое тепло,
Милое, до боли дорогое,
Внучек мой, сокровище мое!

По утрам меня уже не будешь
Сонною улыбкою встречать,
И не будешь больше до обеда
Из стола "вкусняшки" воровать...

Не пойдем с тобою мы на море,
В парк культуры не пойдем гулять,
Вроде бы и горе-то  -  не горе,
С дедом начинаем горевать...

Целый год не будем больше слышать
Мы твои "зачем?" и "почему?",
И сережки из поспелых вишен
Не повесим больше никому...

В пятницу, или с утра, в субботу,
Кто поможет "делать" мне базар,
Кто проводит деда на работу,
Вечером потащит на вокзал?


Радует одно, что пусть не скоро
За окном наступит снова май
И по "Скайпу" я услышу снова -
"Бабушка, двадцатого - встречай!.."


Рисунок Димы Шмонова