Самая лучшая пора!!

Нина Кечатова
В дождевые зеркальца
Смотрят облака,
Смотрят - думу думают,
Выставив бока:

Не пролиться ль дождичком?
Слишком тучна стать,
Чтобы в небе с лёгкостью,
Как всегда, летать!

В городе прохожие
Тут и там снуют,
Через лужи прыгают -
Обувь берегут!

Облака подумали
И решили всё ж
Чуть прибавить в стройности -
Ну и грянул дождь!

За мгновенья вымочил
Всех и вся кругом...
Кто по лужам в обуви,
Кто и босиком!

...До чего ж короткие
Летние дожди!
Лёгкие, как пёрышки,
Облака в пути...

Люди наслаждаются
Радугой-дугой
И смеются: "Надо же,
Хитрый дождь какой!!"

Лето, лето звонкое,
Ливень ли, жара,
Всё равно ты самая
Лучшая пора!!