Мантрою ламы

Наталия Веденеева
~*~

мантрою ламы из полусонья
в вечность текущих лет
жар проникающий мне в ладони
воли моей стилет
то упираясь то зависая
вяжет в пространстве знак
тень иероглифа - дева босая
рядом жених босяк

в оцепенённом крыле махаона
матовый хризопраз
бархат ласкаемый обертона
к небу зовущий глас
круглоголовый кивок смиренья
в жёлтом полёте риз
с пагод стекающие мгновенья
камнем летящие вниз

струями тонкими испарений
тянется ввысь поток
мной воскресаемых стихотворений
их ожидает Бог

~*~