ЖАРА

Николай Смагин Павлово-На-Оке
         
Не спадает жара, не спадает,
рано вишня в саду созревает,
словно спят не живые деревья,
тихо в городе, будто в деревне,
тот, кто может, томится на пляже,
и вино пить не хочется даже.
Обложили нас жарким циклоном.
По каким-то незримым законам
обжигает жара всю Россию.
Там, где раньше хлеба колосились,
обожженная плачет землица,
ей бы  вдоволь водицы напиться. 
И за что так прогневались Боги,
неужели мы сбились с дороги
и бредём, как слепые, куда-то
и оттуда нам нету возврата.
Всюду ложь, воровство, казнокрадство,
кровь, убийства, раздоры и бл….во.
Испоганены мысли и души,
и в сердцах сострадание глуше.
Не жалеем мы Землю при этом,
и Земля мстит, наверно, за это.