Прикинулся бабою снежной

Митрофаныч Воронежский
Экскурсия в таинство встречи
Из суетных дней одиночки -
Ревизия маленьких трещин:
Не рано ли выставлен прочерк?

Ведь не было ссоры меж вами:
Была только пауза длинной,
Ты просто завален делами -
Ну это же так очевидно...

Прикинулся бабою снежной?
Тебе-то - задача простая -
Глядеть проницающе-нежно,
Но думать: "А стоит ли таять?"

Конечно, надежде неловко
Без веры в любовь и без страсти.
Ты скупо дозируешь слово,
Немного улыбкой подкрасив.

Боишься: обидою втайне
Терзается женское сердце?
Ну, слушай, как тикает таймер,
Пока не захлопнулась дверца.

Пульсирует ласка покуда -
Её бескорыстная трата,
Гадаешь о времени скудном
До точки в любовь невозврата.