Песочные зАмки

Алена Кириллова
Шпилем увенчав резную крышу,
Размечтались детские ладошки:
Вот бы - эту башенку повыше,
И ещё добавить два окошка!

Ров глубокий под стеною замка
Вырыли заботливо ручонки.
От усердья съехала панамка
На смышлёные глаза девчонки.

-Мама! В нашем замке столько места!
Ты согласна быть в нём королевой?-
-Отдохни чуть-чуть, моя принцесса,-
С нежной грустью мать на дочь смотрела.

Сколько зАмков,вот таких - песочных,
Унесла с собой волна прилива?
Если рассказать об этом дочке,
Станет ли она её счастливей?

Оглянулась на резные крыши,
А потом взяла песок в ладошки...
Вот бы - эту башенку повыше,
Да ещё добавить два окошка.