Галчонок

Шут Который Плачет
Опять выхожу из потемок,
Где в точку сливается свет.
Ребенок! Как помню - ребенок!
Чуть  - чуть понимающий шкет.
++++++++++++

Я помню мы с девочкой - песней
Встречались от мамы тайком.
Её провожали мы вместе,
С подружкой и лучшим дружком.

По парку шагали в обнимку.
Нам путь освещала луна.
И чудную эту картинку
Я вижу доселе сполна.

Нам жизнь преподносит сюрпризы.
Та ночка – багровый рубин,
Запомнится ярким эскизом,
Что я сохраню до седин.

Навстречу дружок её бывший
С поддержкой в лице десяти…
К сюжету заметки излишни –
Нам дальше ни как не пройти.

Знакомый сюжет – до печенок -
И как по сюжету строка:
Испуганных очень девчонок
Чуть в сторону – Ждите пока…

Ну что, призадумались твари?!
Молчаньем ответный накал…
Андрюха - надежнейший парень!
Мне спину тогда прикрывал.

И вот налетели - Однако!
Мы бились за девочек - Страсть!
Победа? Вы верите в чудо?
Мы бились, чтоб в грязь не упасть!

И тут  налетает Галчонок!
Когда носом капает кровь…
Одна из пугливых девчонок!
Наверное, это любовь!

Как тросточки ручки – «не слишком»!
И тельца  чуть -  чуть и слегка!
Но руки упали мальчишек.
Ударить?! - отсохнет рука!

В ней взгляд, что пронзительно тонок,
Взъерошенный ужас в глазах.
На сердце – плитою бетонной…
Развеял всю бесовость в прах...

Галчонок! -  любые лавины,
Ты взглядом остудишь своим.
Галчонок! -  мне стыдно поныне
И радостно -  был я любим!

Что дальше? - Пошли мы до дому!
Что делать? - Понурив носы.
Ведь нас провожала Галчонок!!!
Домой, не боясь темноты...
++++++++++++

Опять выхожу из потемок,
Где в точку сливается свет.
Ребенок! Как помню - ребенок
Чуть  - чуть понимающий шкет...