Я подвожу черту

Воробьева Галина Вячеславовна
Я брошу рукописи все в огонь
Те, что писала о любви к тебе.
В порыве гнева я сожму в кулак ладонь.
«Я всё сумею, всё смогу» - скажу судьбе.

На пепелище отрекусь я от любви,
Очищу душу, раны залечу.
Запру подальше чувства все свои,
А о любви я больше слышать не хочу.

Я всё сотру из памяти своей,
То время, где мы были так близки.
И ты напоминать о нём не смей.
Свои желания любить сдавлю в тиски.

Я закопаю в землю свою грусть,
Печаль, она мне тоже не нужна.
Я стану жёсткой даже, ну и пусть,
Лишь бы мне вычеркнуть из памяти тебя.

Я вырву с корнем чувство той любви.
Что не давало так покоя мне.
Забуду я тебя, твой образ и лица черты,
И запрещу являться даже мне во сне.

Я поменяю взгляды и друзей.
Завешу шторами я комнату души.
И ту, которая добра, нежна я спрячу в ней,
Подальше от людей, от глаз, в глуши.

Я удалюсь от праздной суеты,
Запрусь от всех, вход только для меня.
И никого я больше не впущу в свои мечты,
Для всех другая я, уже не та.

Я осушу родник из своих слез,
Для сильных женщин это ни к чему.
Я перестану жить в долине грёз,
Под прошлой жизнью подведу черту.

Я научусь справляться без тебя,
И жить одна я тоже научусь.
Мне участь быть одной уж не страшна,
И я теперь судьбе в лицо смеюсь.