Глупый джайв

Тим Кельт Бикбулатов
О. С.
Вроде не тело от роз болит.
Вою – в глухой фальцет.
Только последние п…ли
Вспухнут не на лице.

Вроде, делов-то – тебя обвить,
Выхлебав, отстрелять.
Только в глаголе «любить» любви
Меньше, чем в слове «б…дь».

Вроде не купишься на «слабо»,
Но не вспотеть слезе,
Если на шее следы зубов
Верных твоих друзей.
Вроде бы надо к каре туза –
Выпрыгнуть вне игры.
Только когда не слезят глаза,
Водка не шьет надрыв.

Вроде кому-то куда-то в слог –
Это не мой каприз,
Только пока нас не занесло,
Крепче ногой упрись.

Может, захочется не посметь -
Круче меня вяжи.
Если тебе навязали смерть,
Мне не предложат жизнь.

Вроде делов-то – тебя отмыть
Да уложить под бок.
Только богатой такой сумы
Мне не предложит Бог.

Вроде бы надо, да не сумел -
Каждому по судьбе.
Видно в последней своей тюрьме
Вспомню не о тебе.