Давным давно...

Сергей Отрадных
Давным-давно металось небо в тучах,
И я не знал, как выглядит покой.
И на опасных, невозможных кручах
Держала ты костлявою рукой.

Когда я дёрну сам себя за нервы,
Когда от боли дух захватит мне,
Не пожалею я, что знаю стерву,
Спешащую с косою по стране.

Она себя корит за опозданье,
Забыв меня на целых восемь лет.
Я не даю согласий на свиданье,
У нас пока на встречу шансов нет.