Выкипят сирени

Елена Марцыновская
Выкипят сирени,
Загустеет лето.
Мне б стихотворенье
Свить тебе об этом.

Лёгкое письмишко
Светлого полёта.
Жизнь такая вышла –
Не летит по нотам.

Написать, как ветка
Тишину колышет,
Как буянам-ветрам
Тесно жить под крышей.

Как щемящим счастьем
Окатили строчки,
Как не замечали
воплей многоточий.

Как до ста считает
Тишина печали.
Как взахлёб молчали,
Чтобы достучаться.

Выкипят сирени,
Разбредутся травы..
пусть и нас согреет
мокрый ёжик правды