Костёр

Анжелика Игнатова
Огнедышащий дракон
Пляшет перед нами.
Отгоняет костёр сон .
Я смотрю на пламя.

Как волшебный фейерверк ,
Искорки взлетают.
На секунду вспорхнув вверх,
Тут же умирают.

Красно-жёлто- золотой
Ест огонь поленья .
Суждено им стать золой ,
Жизнь у них- мгновенье.

Вижу торжество костра .
Пусть же веселится !
Пламени его игра -
Отблеском на лицах .

Наблюдаю этот пляс
С явным наслажденьем.
Но погаснуть придёт час
Всем нам, к сожаленью.