Мы просто знакомы? - Как странно... Романс

Алла Волчек
           Старинный романс

Как странно все это: совсем ведь недавно
Была наша близость безмерна, безгранна,
А ныне, ах ныне былому не равно:
Мы только знакомы. Как странно...
1910
      Л. Пеньковский, " Мы только знакомы."


Мы просто знакомы? - Как странно...
Как щиплет глаза. - Боже мой! -
А помнишь, какие тюльпаны...
- Да что это, право, со мной?

А помнишь, как маки пылали?
- Нежней я не знаю цветов.
А письма какие писали?
- Безумней не выдумать слов .

А как голубые светились
Глаза... - Я не знала ясней. -
А как твои волосы вились!
-О жизнь ! - Что мы делаем с ней?

А после вздыхаем умильно:
-Ах , как это было давно...
Так в зале повторного фильма
Мы смотрим немое кино:

Бежит наша жизнь по экрану, -
Смешная, куда-то спешит...
Мы просто знакомы? - Как странно...
Как слева в груди всё дрожит.

1996

Авторское исполнение песни:

http://www.realmusic.ru/songs/194632/
или
http://music.lib.ru/g/gozun_a_a/alb1.shtml#my_prosto_znakomy