Таранда

Иосиф Сигалов
Мистер Макака и сэр Какаду
Отправились как-то искать Таранду:
Они одолели крутую гряду,
И долго ныряли в глубоком пруду,

Они отыскали на небе звезду,
Они прокопали в полях борозду,
Нашли лебеду, череду, резеду,
Но только не нужную им Таранду.

И сэр утомился и мистер устал,
И сели они, чтоб устроить привал.
Тут мышка по имени – миссис Дуду
Сказала: «Макака и сэр Какаду,

Смотрю я на вас и понять не могу –
Зачем вам так нужно найти Таранду?»
«О, достопочтимая миссис Дуду,
Кому ж как не нам отыскать Таранду,

Ведь сам Сир Гиббон нам сказал на ходу:
«Найдите-ка мне поскорей Таранду!»
«Найти Таранду!» - Сир Гиббон приказал,
Но  что это? Где это?  - не указал.