Я все придумал

Валентин Голиненко
Я все придумал, ничему не верьте,
Друзья мои, придуманные мной:
И жизнь, и смерть, и все, что после смерти,
Все сущее под солнцем и луной,

Но их я тоже выдумал. И снова,
Как говорится, лучшего не мог.
На самом деле было только Слово,
Вы помните, и слово было Бог.

Изменчивой основы постоянства
И хаоса гармоний и огня,
И вечной бесконечности пространства,
И вечности самой, да и меня –

На самом деле – не было и нету,
И никогда не будет! Потому
Стремимся мы к божественному свету,
А сами погружаемся во тьму.

И каждый, каждый, выдуманный мною,
Меня придумал тоже, воскресил.
И вот живу под солнцем и луною,
Хоть никого об этом не просил.

И выдумал зарницы, что полощут
В глазах любимой. Радости, и грусть.
Все родинки, все тайные – наощупь –
Я выдумал - на вкус и наизусть.

Так выдумано мною все на свете.
И крым и рым, подруги и друзья,
И недруги.
И только строки эти –
Ни выдумать, ни вымолить нельзя.