Молитва о дочери

Злая Фея
Одуванчик мой пушистый,
Птичка звонкая моя-
Я качаю колыбельку,
От тебя слезу тая.
Как представится,что вскоре
Подрастёшь, и станешь- мать,
Что известной женской доли
И тебе не избежать-
Разрывает душу в клочья
Боль,что всех печалей злей.
И склоняюсь плащаницей
Над кроваткою твоей.
От грозы и бурь житейских,
Боже, дочку защити.
И позволь по жизни вместе
С ней,рука-в руке идти.
Чтобы-там,где это нужно-
Сил хватило поддержать,
Чтобы мудрою остаться,
Когда станет возражать.
Чтобы вместе разделить с ней
Груз печалей,боль потерь-
На двоих не давит сильно
эта ноша, уж поверь!
И даруй мне,Боже Правый,
Этой жизни долгих дней
Чтобы дочку не покинуть,
Когда стану всех нужней.
Скажешь-многого прошу я?
Что же делать,я ведь- мать.
И родительской тревоги
мне,увы, не избежать.
Хорошо,не буду спорить,
Попрошу одно тогда-
Чтобы счастье материнства
Не прервалось никогда!