Опять на землю раскалённую Улёгся день...

Елена Макеева
                Тревожные мне навевало сны
                Горячее дыханье тишины.

Опять на землю раскалённую
Улёгся день.
Его дыханьем обожжённые
Искали тень.

А на губах у всех измученных -
Один вопрос:
"Когда конец жары? Получен ли
Благой прогноз?