Ягода, Рябина

Марианна Мальцева
Ветер румянец сорвал с листа,
Неся его в своем конверте;
Рябины знойны и, обнажив себя,
- Тянут члены на зеленой ветке.

Цветя...и, отступая прямо, -
Кровью наливались их плоды;
Кто-то ягоду, лишь, вку'сит рьяно,
А, кто-то скажет ей - "Живи"!

Их <Яд> не порочен и сладок
В жизни уж зрелой своей;
Остался, лишь, горький осадок
В юности прожитых дней...

<Красота, Рассудок, Творчество, Дух - познаются в зрелости; лишь юность и насилие приходят (возвращаются) к нам в старости>.

Elegeia