Романс

Олег Биманов
Романс

Я так хочу просить у Вас прощенья
За то что я когда-то не сумел
Преодолеть и робость и сомненья
За то что был неловок и несмел.
Стеклянная витрина гастронома
Внезапно стала каменной стеной
Прозрачный диск коробки-таксофона
Вращался тяжко, будто шар земной.

Смеясь, Вы принимали поздравленья
А я курил угрюмо и молчал.
И подавив секундное смятенье,
Я  Вам тогда чего-то пожелал.
Сметало рот сухой соленой коркой.
Я танцевал не с Вами и молчал.
И мой хмельной, надрывный выкрик - Горько!
Предательством каким-то прозвучал.

В толпе людей счастливой, пьяной, шумной
Понятен разговор был для двоих.
Вы так милы и так благоразумны,
Вы будете в объятьях не моих.
Я так хочу просить у Вас прощенья
За то что я когда-то не сумел
Преодолеть и робость и сомненья
За то что был неловок и несмел.