Эпистолярный жанр

Олег Биманов
Давайте возрождать эпистолярный жанр
А проще говоря, начнем писать друг другу
Чтоб снова ощутить забытый в сердце жар,
Держа в руке конверт из Кельна иль Калуги

Чтоб думать над письмом, глотая горький дым
Где кое-где вопрос, а там где нужно точки.
Чтоб дружбу и любовь вернули нам седым
Протертые до дыр в углах листочки.

Чуть слышный аромат изысканных духов
Иль темное пятно от оружейной смазки
Поведают тебе так ярко и легко
О дружбе и любви в невыносимых красках.

Задвинуть дальше в стол мобильный телефон
И вырваться из лап всемирной паутины.
Остаться в тишине наедине с письмом
И рисовать забытые картины.
             с. Новоуралец, 2005 год