Телепатия

Каркай Икс Сибино
Продавались мидии на улице Мидии, 
которая была на вареную раковину похожа 
в часы перламутрового заката –
в иные часы её не видел я
и тогда вы не видели этой улицы тоже, 
иначе не моргала бы Фата-
моргана,
что съедобно ползущими мидиями
усеяно дно океана.