Расстаются со мною без сожаленья

Саша Раннева
Расстаются со мною без сожаленья,
Очень грустно бывает на свете жить…
А, наверно, надеялись страхи, сомнения,
И, быть может, удачи со мной разделить.

Расстаются со мной, как с прочитанной книгой,
Не поймав самой сути златую нить.
Расстаются со мной, а наверно могли бы
Меня бережно, нежно и долго хранить.

Расстаются со мною, но я не плачу.
Видно, так предназначено, им и мне.
Знаю, что в этой жизни я что-то значу,
Скоро снова поднимут меня в цене;)