Ноябрь

Стабурагс
Запорошены дороги,
Первый снег покрыл поля.
И медведь уснул в берлоге,
И подстыла в ночь земля.

На снегу плоды рябины
Ало-красные горят,
А на речке вдоль плотины
Рыбаки уже сидят.

Тучи солнце закрывают.
Безмятежна тишина,
А в деревнях накрывает
Пухом, крыши седина.

У подножия долины
Ели статные стоят
И, как примы-балерины
В танце медленно кружат.

Ветер северный гуляет
На просторах ноября.
И снежинки заметают
Нам листки календаря.


                18.11.2004. Москва